JOTAUVE escribió:
Desde luego, a raíz de la aparición del hotel Bayren en este hilo, veo que tendríamos material de sobra para abrir otro u otros con títulos como "playas de los 50´s y 60´s", "chiringuitos playeros del desarrollismo", o "Gordinis, Ondines y Dauphines en las playas españolas", por poner algunos ejemplos.
Totalmente de acuerdo. Habrá que "estudiarlo". JOTAUVE escribió:
También guardo memoria de los polos de Avidesa, y creo recordar que los fabricaba el empresario valenciano Luis Suñer, de Alzira (Jonás tal vez nos pueda corroborar este dato), y todavía estoy viendo los camiones Avia frigoríficos que hacían el reparto por los chiringuitos y restaurantes de la costa.
"Pollo y helados", rezaban los frigoríficos de aquellos Avias y de algunos Ebros. En una ocasión, mi tío Juan llevó hasta la fabrica de Alcira una carga de pienso en el "cuatro ejes" para los criaderos de pollos que tenían y me contó mi primo Paco, que eran enormes. Recuerdo que en los supermercados, eran los únicos pollos que se veían en la sección de congelados. Estaban envueltos en plástico transparente y llevaban el anagrama de la empresa en un pequeño óvalo dentro del envoltorio. En cuanto a los helados, especial mención a los "crocantis", helados de nata recubierto con chocolate y que podían llevar trocitos de almendra en sus exterior. Éstos ya eran "artículo de lujo", de dos duros para arriba. Los primeros "sandwich" de helado que vi y me comí, también eran de Avidesa. Con su nombre escrito en las galletas del helado. Y es que Avidesa cuidaba mucho sus señas de identidad. De hecho, en los propios palos de los helados, también llevaba escrito su nombre con el escudo (el mismo de los pollos congelados).
En esta postal de Sevilla de la plaza del barrio de Santa Cruz, (oído Juan Andrés), podemos ver un Ebro "C" con los colores de Avidesa.JOTAUVE escribió:
¡Qué tiempos! ¿Nos estaremos haciendo viejos más deprisa de lo que creemos? Va a ser, que sí....
Saludos.